南非黄金产量下降明显 35%黄金产量在亏本状态中

stock-market-3

在全球经济在低迷状态的背景下,各个黄金生产商都处在非常困难的境地中,南非的黄金生产商面临的困难非常大,劳动和电力成本等成本的增加使得南非的矿企处境艰难。

据悉,南非最大的四大黄金生产商有35%的黄金产量是处在亏本状态中的。

南非最大的黄金生产商AngloGold Ashanti的首席执行官Srinivasan Venkatakrishnan表示:“目前南非出现的情景是大量的盈利挤压。如果什么也不做,南非的黄金生产商会呈下行趋势。”

过去10年南非的黄金生产量是全球10大黄金生产国中下跌幅度做大的,2014年其黄金矿产供应量减半只145吨。

目前南非FTSE/JSE非洲黄金矿企指数接近2000年最低水平。

今年4月,南非黄金矿企的电力成本增长了13%,较2007年几乎翻了四倍。而在劳动力成本方面,南非黄金矿企劳资谈判还在进行中,很可能出现罢工的情况。